Статья

Выбираем фасадные термопанели

Каким критерием отбора следует руководствоваться при выборе фасадных термопанелей? Фасадные термопанели приобретают всё большую популярность. Довольно простая технология монтажа, многообразие декоративных решений, долговечность, оптимальные технологические характеристики привлекают все больше сторонников.

Наверняка каждому известен рекламный слоган «…новое поколение выбирает Пепси…»или Кока – Колу…, не важно. Важно другое, несмотря на бесконечное ежедневное рекламное промывание мозгов, человечество не перестало пить обыкновенный чай и в ближайшем будущем явно не намерено этого делать.

Мало того, чай уже не связывается с физиологической потребностью утоления жажды для организма, появились чайные традиции, сложились особые душевные предпосылки при употреблении, особый круг лиц, вы же не пьёте чай с неприятными вам людьми, а предпочитаете близких или хотя бы симпатичных вам. Вместе с тем, чайная продукция развивается в ногу с современными технологиями и нас уже не удивляют чайные пакетики или гранулированные чаи.

Точно такая же ситуация с фасадными технологиями, сколько бы новых и модных материалов не выдавала современная цивилизация, а все равно наиболее востребованными остаются фасады в стиле кирпичной кладки. Уж как- то так сложилось веками, именно кирпичная кладка ассоциируется у человечества с такими понятиями как дом, тепло, родители и так далее, можно бесконечно перечислять, но эти ассоциации будут однозначно только положительными. Эволюция - это возможность сохранения традиционности не противопоставляя её современной действительности. Мир не стоит на месте, он меняется, ставит новые задачи, новые требования, в том числе и к фасадным решениям. Одно из них - фасадные термопанели, воплощение мечты всех архитекторов и строителей. Лёгкий, прочный, тёплый, быстровозводимый, соответствующий современным климатическим и технологическим нормам и в то же время сохраняющим традиционные представления.

Классика. Кирпич. Самый востребованный вариант. Неосознанно укрепляется в сознание выражение, мой дом - моя крепость. Веет надежностью, теплом и какой то, защищённой нерушимостью. Впрочем, знающие люди говорят, моя крепость - это моя семья. С возрастом число сторонником этой версии только растет.

При всем многообразии сегодняшнего ассортимента строительных материалов с удивлением обнаруживаем, что с выбором то, мягко выражаясь, проблема. Кирпича много, но он удивительным образом практически одного цвета и размера. Теперь понятно, откуда взялось выражение «похожи как два кирпича». Конечно, заграница нам поможет и тут уж такое многообразие и цветов и фактур, однако за морем телушка полушка да рубль перевоз. Наши предки уже сталкивались с этой проблемой и видимо, с годами она своей актуальности не утратила.

Ну, вот мы с вами, так сказать, подвели базу под закономерность популярности фасадных термопанелей. А что - это один из немногих материалов, который, эволюционировал к нам из Европы и прижился странным образом. Видимо климат подходит. Зимой холодно, летом тоже не везде в России тепло. А тут и утепление и декор и главное, собирается одинаково просто в любое время года и на любой широте нашей необъятной родины.

Термопанели. На первый взгляд все одинаковы и все производители позиционируют практически одинаковые технические требования. Кто бы сомневался в их искренности, но хотелось бы фактического подкрепления, ибо не всё написанное на заборе есть истина. Итак, в чем разница? Разница только в основе. Основа – это то, к чему крепиться декоративная плитка, а их всего три: вспененный полистирол, экструдированный пенополистирол и пенополиуретан. Невелика разница, скажете вы, все это производные одного и того же полистирола. На первый взгляд действительно так, но как ни странно, это три разных материала. Так же как, из железной руды различными методами обработки можно получить чугун, сталь и броню.

Итак, термопанели на основе вспененного пенополистирола.

  • - метод изготовления №1:
На дно закрытой формы из алюминия укладывается клинкерная плитка, форма заполняется гранулами пенополистирола, подаётся пар через перфорированные отверстия в форме и выдерживают определенное время. Гранулы ППС под действием пара вспениваются (т.е. увеличиваются в объеме), заполняя пустоты, и спекаются (т.е. прилипают друг к другу). Таким образом, изделие приобретает нужную форму. Данная технология считается безотходной, потому как неиспользованный материал дробится и добавляется обратно в процесс. Следует отметить, эта методика применима только с фасадной плиткой «ласточкин хвост». «Ласточкин хвост» - основание плитки в виде продольных канавок формы трапеции. На изготовление одного изделия уходит 7-8 минут времени. Усилие на отрыв плитки от ПСБ не менее 16 кГс (0,123МПа).

  • - метод изготовления №2:
Та же пресс-форма, но без плитки, также засыпают гранулы и подают пар, получается заготовка, на которую потом приклеивают плитку. Слабые места. Их немного. - Это сырье – гранулы ПСБ. Кто производитель. Европа, Россия, Китай, Корея и т.д. Соответственно согласно этому и качественные характеристики изделия в будущем, которые проявятся на вашем фасаде. И здесь уж как повезет. - Определенный размер фасадной плитки - заложен в пресс-форме и плитка должна быть -«ласточкин хвост». Такая плитка не всегда бывает у всех производителей на складе, а если есть, то небогатый выбор расцветок и она дороже на 25-30% . Хотя в последние годы все производители стали применять метод наклейки плитки на заготовку и технология «ласточкин хвост» канула в лету. - Не всегда линейные размеры готовых термопанелей совпадают с заявленными в ТУ. Причина в размерах алюминиевых форм (сложность их изготовления), и ещё, при подаче горячего пара они нагреваются и расширяются. Отсюда, линейное несоответствие, которое обнаружится только при монтаже и кстати, легко устраняется с помощью ножа. - Согласно нормативным требованиям на фасадах должен применяться пенополистирол плотностью не ниже 30 (не зря, даже термопанели немецкого производства имеют плотность от 35 и выше). Практически все наши производители игнорируют это требование, в силу отсутствия соответствующего оборудования, ну и по экономическим причинам, надо же на чем то зарабатывать.

Термопанели на основе из пенополиуретана.

- метод изготовления:

Заливка в закрытую форму с уложенной фасадной плиткой готовой пенополиуретановой смеси. После застывания производится механическая доработка линейных размеров. Характеристики пенополиуретана уступают ЭППС только в прочности и долговечности. Чтобы было понятнее, пенополиуретановой пеной заполняют щели при установке пластиковых окон. При застывании пены, она расширяется в объеме в несколько раз, кроме того, обладает хорошей адгезией. Эти свойства в основном и используют производители термопанелей. В общем, технология проста до невозможности, отсюда и слабые места. Многообразие производителей, невозможность проконтролировать качество сырья, из которого изготовлена продукция, неточность линейных размеров при изготовлении форм, отсутствие направляющих втулок для крепежа и главное – технологический срок службы пенополиуретана. Пенополиуретан разрушается под воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей. Заявленные производителями сроки службы в 25-30 лет возможны, но только при заливке в закрытых конструкциях при идеальных условиях. В случае с термопанелями, от начала изготовления до монтажа на объекте проходит довольно долгий срок и где гарантия ,что в процессе эксплуатации не треснет расшивка на швах панели. Кстати, заклеенные песковой смесью швы между плитками на таких термопанелях, явно не дополнительная забота о потребительских качествах продукции, а вынужденная мера. Это всего лишь один из способов укрытия пенополиуретана от воздействием ультрафиолета. И вам все равно потом придется эти места заполнять расшивкой для швов.

Механизм образования пенополиуретана исключительно сложен, поскольку данная система газ - жидкость очень быстро увеличивается в объеме при одновременном повышении температуры и вязкости. Полный цикл вспенивания составляет 3-40 сек., затем подъем пены прекращается, и жидкая фаза переходит в твердую. Повышение температуры вспененной массы может продолжаться еще некоторое время, после чего пенопласт постепенно охлаждается до комнатной температуры. В ячейках остается фреон-11 с небольшой примесью воздуха и СО2.

Ключевыми факторами в процессе получения пенополиуретанов являются точно дозированная подача исходных химических компонентов и высокоэффективное перемешивание их между собой за кратчайший промежуток времени, а это возможно только на специальном дорогостоящем оборудовании. Но каким бы дорогостоящим оборудованием не обладал завод-производитель, какие бы у него не были идеальные матричные формы для производства пенополиуретановых панелей — ему не избавиться от кривизны панелей, так как этот материал имеет свойство гнуться. Немецкие специалисты из лаборатории BASF обещают каждому, кто решит эту проблему и избавит от кривизны, заплатить за это открытие 1млн Евро. Это происходит от того, что клинкер, который устанавливается на панель с одной стороны, дает сопротивление другой, у которой этого клинкера нет. Для того чтобы этого избежать, производители предлагают Покупателю различные варианты защиты от изгиба задней стороны, опять же прикрываясь маркетинговыми лозунгами о новейших технологиях. Такими защитами служат несколько вариантов материала, такие как: древесно-стружечная плита (ОСБ) ,магнезитовая панель (МГ).

Большинство компаний используют установки низкого давления отечественных производителей (стоимость таких установок на порядок меньше). Такие установки производят пену не соответствующую заявленным характеристикам (неравномерные пузырьки, плотность, а соответственно худшая теплопроводность и прочность). Учитывая, что теплоизоляционный слой невелик, т.е. на счету каждый миллиметр, придется довольствоваться в лучшем случая 50-60% от заявленной теплозащиты, ну а по срокам технической эксплуатации просто промолчим.

Следующие-термопанели на основе из экструзионного (экструдированного) пенополистирола.

- метод изготовления:

Термопанели изготавливаются из плит уже готового ЭППС известных производителей (Пеноплэкс,Экстрол), отвечающих за качество изготавливаемой продукции. ЭППС изготавливается на сложном технологическом оборудовании, где брак практически исключен и вся продукция однозначно отвечает заявленным техническим характеристикам. Основу термопанели вырезают из плиты ЭППС, формуют посадочные места под фасадную плитку, вставляют направляющие для крепежа и вклеивают плитку.

На первый взгляд всё просто, а на самом деле это делается на сложной технологической линии, оснащенной компьютерным управлением, исключая человеческий фактор на особенно ответственных участках, от работы которых зависит качество продукции. Вопрос «как скоро отлетит приклеенная плитка» уже неактуален, современные промышленные клеи по своим характеристикам давно не уступают механическим креплениям, а чаще даже превосходят. В данном случае это и происходит. Усилие на отрыв плитки от пенополистирола превышает 200кГс (0,688МПа).

При этом в процессе производства учитывается коэффициент линейного расширения материалов, что особенно важно на фасаде, так как на солнце днем термопанель может нагреваться до + 50С, а ночью охлаждаться до минусовых температур. И если соблюдать технологию наклейки, то плитка не отлетит никогда.

Плотность ЭППС 35,марка горючестиГ3 (не поддерживает горения т.е. не горит если на него не попадает открытый огонь). Сразу по поводу горючести, если вы отломите небольшой кусочек ЭППС от панели и попытаетесь поджечь с помощью зажигалки, естественно он будет гореть. Это кстати ни о чем не говорит, кроме того, что в ваших генах где-то затерялся Ломоносов, отсюда и любознательный ум и склонность к экспериментам. А если вы поднесете зажигалку к большому листу ЭППС, то убедитесь что поджечь его не так- то просто. Вся суть здесь в габаритах материала. Маленькая спичка из дерева легко загорается от небольшого кусочка серы, попробуйте поджечь бревно этим же кусочком серы. Думаю, итог этого эксперимента известен заранее. Кстати, требуйте у всех производителей видеоролик с пожарными испытаниями термопанелей. Все ответственные производители всегда сами, добровольно, проводят такие испытания и фиксируют на видео.

По своим техническим характеристикам ЭППС заметно превосходит другие пенополистиролы. Не зря ЭППС используют в качестве подложки в грунтах при прокладки железнодорожных полотен и автомагистралей. Исходя, из этого примера можно сделать вывод о долговечности материала, его прочности, химической стойкости.

Кроме того, только эта технология позволяет получать качественную продукцию из плитки любых геометрических размеров, включая искусственную плитку под «рваный камень».

Основной недостаток – низкая паропроницаемость.

По поводу паропроницаемости данной продукции (так называемое «дышит или не дышит» материал). Здесь необходимо особо обратить внимание на то, что мы рассматриваем изделие. Как материал ЭППС имеет низкий коэффициент паропроницаемости, а изделие из него уже давно научились делать с регулируемой паропроницаемостью, правда пока это единственное предприятия - изготовитель НПО «Роспромтехнология» в Новосибирске. Запатентованная система «закрытой ассиметричной перфорации» позволяет при любой толщине утеплителя иметь постоянную паропроницаемость аналогичную 9см. кирпича глиняного или 6см. сосны вдоль волокн или 5 см. гипсокартона. А теперь вдумайтесь, где вы последний раз видели дома с наружной стеной толщиной 10 см? В общем, эта проблема для термопанелей на основе экструдированного пенополистирола практически снята с повестки дня, поскольку единственный серьезный производитель термопанелей на основе экструзионного пенополистирола и есть НПО «Роспромтехнология».

4 Ноября, 2013  08:45 Просмотров: 8763 Печать
© 2017 Компания «НПО Роспромтехнология»
Яндекс.Метрика