Вы точно знаете, чем полезны орехи для женщин? Самые полезные орехи для организма человека Самый сладкий орех

Вы точно знаете, чем полезны орехи для женщин? Самые полезные орехи для организма человека Самый сладкий орех

Орехи - это всегда отличный выбор, чтобы добавить в свой ежедневный рацион. Интересно вы задавались вопросом, какие орехи полезнее? Ну, наверное если открыли этот рейтинг, то да. Каждый орех варьируется в питательной ценности и пользе для здоровья. Так, выбрать лучшие орехи не так просто. Вот рейтинг самые полезные орехи мира, чтобы повысить ваше здоровье.

7. Фундук

Фундук невероятно питательный орех, который в основном выращивается в Европе, США и Турции. Он доступен круглый год. На рынках фундук доступен в различных формах: без скорлупы, подслащенный или соленый. Он может храниться в течение многих лет с внешней оболочкой. Это очень питательный орех и широко используется как дополнение к печенью, пирожным и конфетам.

Польза для здоровья:

Ежедневное употребление фундука, может ограничить риск сердечно-сосудистых заболеваний;

Фундук богат фолиевой кислотой. Это помогает снизить риск депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний;

Фундук также богат витамином Е. Он может улучшить иммунитет и снизить уровень холестерина;

6. Пекан

Пекан является одним из самых вкусных и богатых питательными веществами орехом в мире. Это отличный источник витаминов питательных веществ, и минералов. Соединенные Штаты является ведущим производителем пекана в мире. Эти полезные орехи доступны круглый год. Пекан можно есть сырыми, солеными или подсластить.

Польза для здоровья:

Пекан богат олеиновой кислотой. Это помогает повысить здоровье сердца;

Пекан богат магнием, который имеет противовоспалительные преимущества и поможет снизить кровяное давление;

Потребление орехов поможет снизить риск рака молочной железы и

инсульта;

Потребление пекана помогает в потере веса и повышает ощущение сытости.

5. Бразильский орех

Бразильский орех встречается не только в Бразилии, но и в лесах Перу, Венесуэле, Колумбии и Боливии. Бразильский орех является прекрасным дополнением к здоровой пище, потому что богат минералами, здоровыми жирами, углеводами и клетчаткой. Он растет только в дикой природе. Каждый плод содержит до 20-30 семян.

Польза для здоровья:

Бразильские орехи богаты клетчаткой. Так что он может улучшить вашу пищеварительную систему;

Высокая концентрация белка в бразильских орехах может улучшить рост и восстановление клеток.

4. Кешью

Кешью - орехи в форме полумесяца, семена которых выращиваются в более чем 30 странах по всему миру. Бразилия, Индия, Нигерия и Вьетнам - ведущие производители кешью сегодня. Орехи кешью являются отличным источником минералов, здоровых моно насыщенных жиров и витаминов. Сегодня различные формы кешью доступны на рынках, включая сырые, соленые или подслащенные.

Польза для здоровья:

Проантоцианидины и высокое содержание меди в орехах кешью могут

предотвратить рак;

Орехи кешью с низким содержанием холестерина и высокой концентрацией антиоксидантов помогут ограничить риск сердечных заболеваний;

Кешью является отличным источником минералов, таких как марганец, медь, железо, калий и селен. Так что потребление орехов кешью может предотвратить многие болезни, улучшит рост клеток и пищеварительную систему;

Кешью является безопасным для пациентов с сахарным диабетом, так как орехи содержат мало сахара и холестерина;

Обогащенный медью кешью может поддерживать иммунную систему и кости здоровыми.

3. Грецкий орех

Открытие этого ореха датируется 10000 до н.э. Богатые питательными веществами грецкие орехи самое одно из самых старых плодовых деревьев в мире. Орех, безусловно, среди самых здоровых продуктов, который следует добавить в свой ежедневный рацион. Грецкие орехи являются отличным источником здоровья, полезны питательными веществами, витаминами, антиоксидантами и минералами. Они доступны круглый год на рынках. Вы также можете хранить грецкие орехи неочищенными в течение многих месяцев в сухом прохладном месте.

Польза для здоровья:

Здоровые омега-3 кислоты в грецких орехах помогают снизить риск рака толстой кишки, предстательной железы и молочной железы;

Витамин Е, которым богаты грецкие орехи, будет держать вашу иммунную систему, глаза и кожу здоровой;

Вы можете ограничить риск диабета, потребляя грецкие орехи;

Это отличный источник антиоксидантов, которые помогут держать сердце здоровым;

Употребление грецких орехов поможет вам уменьшить стресс. Потому что они богаты веществами, которые помогают бороться со стрессом. Такие как альфа-линоленовой кислоты и антиоксиданты.

2. Фисташки

Фисташки одни из старейших орехов в мире. Люди уже использовали этот орех в 6000 г. до н.э. Фисташки также известный как "Pista". Фисташка

славится своей высокой питательной ценностью. Они богаты минералами, витаминами, углеводами, белками, здоровыми жирами и пищевыми волокнами. Этот полезных орех доступен в сыром, неочищенном, соленом, жареном и подслащенном виде.

Польза для здоровья:

Ненасыщенные жирные кислоты, фитостерины и антиоксиданты, присутствующие в фисташках, помогут улучшить здоровье сердца. Ежедневное потребление фисташек может снизить уровень холестерина;

Фисташки полезны для снижения веса, поскольку они не содержат никаких вредных жиров и высокого содержания белка;

Витамин Е, которым богаты орехи, поможет сохранить кожу здоровой;

Витамин В6 в фисташках может повысить вашу иммунную систему;

Высокая концентрация антиоксидантов в фисташках может ограничить возможность развития рака простаты и легких;

Регулярное потребление фисташек поможет вашему телу бороться против инсульта, аллергии и диабета.

1. Миндаль

Миндаль, это самый полезный орех в мире который можно добавить в свой ежедневный рацион. Потому что миндаль содержит почти все питательные элементы, в которых человеческий организм нуждается. Он доступен на рынке круглых год в различных формах, таких как сырой, без скорлупы, подслащенный или солёный. Миндаль широко используется в печенье, конфетах, тортах.

Польза для здоровья:

Высокая концентрация здоровых моно ненасыщенных жирных кислот в миндале сократит нездоровый уровень холестерина и снизит риск сердечных заболеваний;

Регулярное потребление миндаля сохраняет ваш мозг здоровым;

Фосфором богатый миндаль может улучшить прочность и долговечность костей;

Миндаль богат щелочными материалами, которые могут стимулировать иммунную систему;

Наличие калия в миндале поможет регулировать кровяное давление;

Регулярное потребление миндаля поможет держать ваш мозг здоровым, поможет повысить активность мозга. Таким образом, потребление миндаля может также уменьшить возможность болезни Альцгеймера;

Миндаль отличный источник меди и марганца. Присутствие этих элементов способствует улучшению метаболизма;

Миндаль вкусная еда для беременных. Потому что содержание фолиевой кислоты в миндале может ограничить риск врожденных дефектов;

Миндальное масло является отличным выбором, чтобы сохранить кожу здоровой. Оно также может уменьшить темные круги, дубильные и мертвые клетки кожи.

И напоследок...

Орех, безусловно, один из самых здоровых продуктов, который стоит добавить в свой ежедневный рацион. Нет два одинаковых ореха, у каждого свой вкус и полезные вещества. Но некоторые орехи содержат почти каждый элемент необходимый нашему организму.

Полезные вещества, микроэлементы, витамины, пищевые волокна, которые содержатся в орехах, оказывают благотворное влияние на человеческий организм.

Орехи являются весьма калорийным продуктом питания. Но, несмотря на это, диетологи утверждают, что они полезны в борьбе с лишним весом. Полезные вещества, содержащиеся в продукте, улучшают обмен веществ. Чтобы не навредить фигуре, суточную дозу нужно уменьшить до 15-20 г.

Таблица — сколько калорий содержится в орехах:

Продукт Калории (ккал/100г) Жиры (г) Белки (г) Углеводы(г)
Арахис 548 45,2 26,3 9,7
Бразильский орех 656 66,4 14,3 4,8
Грецкий орех 648 61,3 13,8 10,2
Фундук 704 66,9 16,1 9,9
Миндаль 645 57,7 18,6 13,6
Кедровый орех 673 61 11,6 19,3
Кокос 354 33,5 3,4 6,2
Кешью 643 54,1 25,7 13,2
Лесной орех 628 67 10 18
Фисташки 556 50 20 7

Полезные свойства орехов:

  • Орехи – неоспоримый источник витаминов и минералов (витамины группы В, витамин Е, селен, кальций, цинк, железо и йод).
  • Являются одними из самых полезных и необходимых продуктов для ума . Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, они незаменимы при умственных нагрузках.
  • Повышенная калорийность продукта, сочетание легких жиров и растительных белков, служат настоящим источником энергии. Поэтому, они необходимы при физических нагрузках. В какой-то мере они могут заменить мясо и яйца.
  • В состав входят омега-3 – жирные кислоты. Благодаря чему продукт является чрезвычайно полезным при недугах сердечно-сосудистой системы.

Самые полезные орехи для организма человека

Без исключения все виды являются полезными для здоровья человека, но каждый из них имеет свои особенности. Современные ученные выделяют «пятерку» самых полезных в мире – фундук, миндаль, бразильский орех и арахис.

Фундук

Другое название фундука – ломбардский орех. «Крепкий орешек» известен с древних времен. Наши предки делали из него защитные амулеты от нечистой силы и катаклизмов. В наше время он чрезвычайно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, тромбофлебитом, варикозом, малокровием, артериальной гипертензией. Фундук рекомендуют принимать с целью профилактики онкологических заболеваний, поскольку он содержит антираковое вещество – паклитаксел.


Грецкий орех

Еще в древние времена Гиппократ и Авиценна описывали целебные действия волошского (грецкого) ореха и его . А современные ученные называют его «деревом жизни» благодаря его богатому составу. Ведь действительно в данном плоде содержится множество полезных веществ: витамины, алкалоиды, дубильные вещества и множество микроэлементов. Грецкие орехи рекомендуется добавлять в свой рацион людям с проблемами щитовидной железы, из-за высокого содержания в них йода.

Помогут грецкие орехи при физическом истощении, болезнях сердца и нервной системы.

Ядра плодов используют при болезнях желудка, печени и почек, а так же как эффективное ранозаживляющее средство.


Миндаль

Миндаль еще называют королевским или элитным орешком. Хотя в действительности он не является орешком – это косточковый плод. Особенностью этого вида является высокое содержание в его составе кальция. Что делает его полезным и незаменимым для здоровья костной системы. Благодаря фосфору, железу и калию, миндаль настоятельно рекомендуется при заболеваниях сердца и кровеносной системы, врачи советуют употреблять около 60 г миндаля в неделю.

Регулярное употребление этих орешков улучшает сон и помогает при бессоннице. В лечебных и профилактических целях миндаль употребляют при мочекаменной болезни, гастрите, язве, гипертонии, малокровии, мигрени, заболеваниях глаз.

Вводить в свой рацион этот вид нужно очень осторожно, так ка он трудно усваивается организмом. Кушать миндаль можно в сыром или поджаренном виде. Часто его добавляют к сладостям и к выпечке, а в восточных странах – к блюдам из мяса и риса.


Бразильский орех

Бразильский орех считается самым вкусным, по мнению гурманов, и самым полезным, по мнению ученных. Его считают одним из самых полезных и необходимых для женского организма и еще называют орехом молодости . Все это благодаря наличию в нем в огромном количестве селена, который предотвращает преждевременное старение.

Всего два бразильских орешка в день окажут благотворное действие на кожу. Благодаря высокой калорийности, эти орехи служат источником энергии и бодрости. Кроме того они препятствуют развитию онкологических заболеваний и проблем с сердцем.


Арахис

В мире существует более 70 видов арахиса. Эти бобы являются хорошим профилактическим средством при заболеваниях сердца, рака и гастрита. Арахис оказывает благотворное действие на нервную систему, успокаивает при перевозбуждении и помогает при бессоннице. Он является отличным антиоксидантом. Улучшает слух, зрение и память.

Всего несколько орешков арахиса способны утолить голод. По этому, диетологи считают его одним из самых полезных орехов для похудения, и разрешают употреблять во время диеты. Арахис легко усваивается человеческим организмом, благодаря высокому содержанию протеинов и белков. Но злоупотреблять этими орехами не рекомендуется, чтобы не спровоцировать аллергию и не нарушить пищеварительные функции.

Кроме этой «пятерки» самых полезных орехов, большой популярностью также пользуются кедровый и лесной орех, фисташки, кешью, кокос. Все они имеют богатый витаминный и минеральный состав, способствуют повышению иммунитета, улучшают работу головного мозга и сердечную деятельность.


Самые полезны орехи для женщин

Регулярное употребление женщинами орехов способствует улучшению репродуктивной функции, укреплению памяти, замедлению процессов старения организма, улучшению состояния кожи, ногтей и волос.

Каждый из видов орехов имеет свои особенные преимущества для женского организма.

  • Миндаль. Имеет большое количество клетчатки и витамина Е, что делает кожу здоровой, чистой и красивой. Этот продукт используют в борьбе с избыточным весом. При этом рекомендуется ежедневно употреблять 15-20 г миндаля. А чтобы избежать трудностей его переваривания, стоит на ночь замочить в воде.
  • Бразильский орех. Служит здоровым перекусом для повышения энергетической зарядки и концентрации. Микроэлемент селен, что входит в его состав, повышает фертильность женщины, предотвращает онкологические заболевания молочной железы и костей. Селен вместе с остальными витаминами и антиоксидантами омолаживает клетки кожи. Масло бразильского ореха питает и увлажняет кожу, укрепляет ногти, придает волосам здоровый блеск.
  • Кешью. Продукт содержит наименьшее количество жиров, что позволяет включать его в диетическое меню. Это настоящий источник фолиевой кислоты, по этому, кешью полезен беременным женщинам и тем, кто планирует создание семьи. В составе присутствуют обезболивающие и противовоспалительные компоненты, которые помогают облегчить боль, в том числе зубную.
  • Фундук. Советуют употреблять его при варикозном расширении вен снаружи и изнутри. Так же повышает иммунитет и улучшает память, придает здоровья волосам и ногтям.
  • Грецкие орехи. Настоящий помощник женщин в борьбе с кардиологическими и онкологическими заболеваниями. Они содержат много биотина, который предотвращает выпадение волос и способствует их укреплению. Употребление этого ореха во время беременности предотвращает развитие у ребенка пищевой аллергии.
  • Кедровые орехи. Очищают почки, печень, желчный пузырь, что благотворно влияет на внешний вид женщины. Кормящим мамам полезно съедать по 2 ст. ложки кедровых орешков, что бы улучшить лактацию и получить более питательное грудное молоко. Народная медицина использует скорлупу и ядра в лечении гинекологических заболеваний.

    Для мужчин

    В наше время мужчины часто сталкиваются с проблемами с потенцией и способностью иметь детей. Ученные утверждают, что решительную роль в данном вопросе играет питание мужчин. В рационе их питания обязательно должны присутствовать орехи.

    • Грецкие орехи. Их польза для мужчин доказана многими исследованиями. У мужчин, которые употребляли регулярно грецкие орехи, ученые обнаружили значительный прогресс качества спермы, благодаря органическим кислотам, которые содержатся в плодах. Кроме того, биологически активные вещества, в частности аргинин, положительно влияют на мужскую потенцию.
    • Бразильские орехи. Мощнейший антиоксидант селен, содержащийся в бразильском плоде, повышает уровень тестостерона, таким образом, улучшая количество и качество спермы. Он служит и профилактическим средством от рака простаты. Аргинин улучшает потенцию, его еще называют природной «виагрой». Для повышения мужской силы достаточно 2-3 орехов, в больших дозах селен является токсичным и может привести к противоположному действию.
    • Миндаль . Настоящая кладезь витаминов и минералов, источник энергии. Благодаря большому количеству кальция, миндаль полезен для здоровья костей, что очень важно для спортсменов и мужчин старшего возраста. Миндаль способствует повышению либидо и поддержанию здоровой сексуальной жизни.
    • Фисташки. Горсть фисташек способствует повышению сексуального желания у мужчин и удовольствия от полового акта. Пищевые волокна и жирные кислоты помогут снизить уровень холестерина в крови, а аргинин улучшит прилив крови к половым органам.
    • Фундук. Оздоровительно влияет на репродуктивную систему мужчин, улучшает кровоток и очищает кровь от холестерина.

    Фисташки — полезные орехи для мужского организма

    Для детей

    Детям до трех летнего возраста орехи употреблять не рекомендуется, так как они содержат много белка, который достаточно трудно переваривается.

    В детском организме еще не выработалось достаточно ферментов, которые отвечают за переваривание и усвоение белков. В таком случае детский организм получит только нагрузку на поджелудочную железу, печень и почки.

    Орехи, кроме того, являются сильным алергеном и вводить их в рацион ребенку старше трех лет следует очень осторожно.

    Самым полезным для детей является грецкий орех. Это прекрасный источник йода, по этому, данный продукт особенно полезен в детском возрасте в районах с повышенной радиацией. Полезные вещества помогут повысить умственные способности детей, справится с гиповитаминозом и анемией. Для детей достаточно съедать 2 ореха в сутки.

    Заключение.

    Максимальную пользу организму орехи принесут, если употреблять их по 30 г в день. Они незаменимы для человеческого организма, имеют удивительный вкус. Употреблять их можно в разном виде, добавляя практически к любому блюду.

Орехи пользуются популярностью во всем мире. Продукт отлично дополняет горячие блюда, десерты, йогурты, салаты. Орешки очень питательны, поэтому ими можно не только позавтракать, но и перекусить в середине дня. Они богаты витаминами, минералами, белками, аминокислотами, полезными для человеческого организма жирами. Перед употреблением того или иного вида орехов необходимо знать об их преимуществах.

Разновидности орехов

Среди огромного количества видов орехов, стоит выделить самые распространенные и востребованные из них.

  1. Арахис. Однолетнее травянистое растение, прорастающее в странах с влажным и теплым климатом. Завязь будущего орешка опускается к земле и зарывается в почву, где и созревает арахис.
  2. Грецкий орех. Дерево с густой кроной и душистыми крупными листьями. Плоды имеют крепкую косточку и кожисто-волокнистую поверхность ядра. Зрелый продукт отбрасывает кожуру.
  3. Кедр. Растение из семейства сосновых, со съедобными семенами. Зернышки имеют бледно-желтый цвет и неординарный привкус. Пикантности орешкам придает их поджаривание, при котором выделяется кедровое масло.
  4. Кешью. Вечнозеленое дерево семейства сумаховых. Родина орехов – Южная Америка, сейчас их выращивают в многих странах с теплым климатом: Нигерия, Индия, Таиланд и др. Кешью состоит из плода и орешка в твердой скорлупе.
  5. Миндаль. Кустарник рода Слива. Многие считают продукт орехом, хотя это косточковый плод. Формой и размером миндаль напоминает косточку персика. Он прорастает в грунте, насыщенным кальцием.
  6. Мускат. Это сердцевина плодов мускатного дерева, которое приносит урожай 40 лет. За один год растение дает около 10000 плодов, схожих по размеру и цвету с абрикосами. Плоды имеют свойство ломаться пополам при созревании.
  7. Фундук. Плоды крупной лещины с крупными листьями и ядром, которое составляет от 25 до 63% массы всего ореха. В основном, фундук завозят из стран Средиземноморья. Он применяется в кулинарии и из него добывают масло.
  8. Фисташки. Вечнозеленый кустарник семейства Сумаховых. Деревья разделяются по роду: женские и мужские. Плод имеет белесую оболочку и ядро светло-зеленого цвета с характерным ароматом. Деревья распространены в странах с тропическим и субтропическим климатом.
  9. Макадамия. Австралийский орех, который трудно вырастить и поэтому он считается самым дорогим в мире. Плодоносить деревья начинают лишь на 8-10 год. Орешек имеет шарообразную форму и дозревает на протяжении полугода под палящим солнцем. Ядро защищено зелено-коричневой скорлупой, которую очень трудно снять.

Орехи необходимо включать в ежедневный рацион, чтобы оставаться здоровыми. Вот 10 самых полезных и ценных плодов.


Кроме видимых полезных свойств орехов, они обладают уникальными достоинствами для здоровья женщины.


Орехи для мужского здоровья

Существует большое количество продуктов, благотворно влияющих на потенцию представителей сильного пола. Одним из самых популярных натуральных средств являются орехи. В древние времена их считали сильным афродизиаком и лекарством от всех болезней. В современном мире натуральный продукт играет значительную роль в профилактике сниженной потенции.

Самые полезные орешки для организма мужчины:

  • арахис;
  • грецкий орех;
  • миндаль;
  • фундук;
  • кедр;
  • фисташки.

Арахис эффективно борется с эректильной дисфункцией. В его состав входит магний, который вырабатывает у мужчин стрессоустойчивость.

Ежедневное употребление арахиса в пределах нормы помогает избежать таких заболеваний как аденома простаты, бесплодие и проблемы с потенцией. Цинк повышает активность сперматозоидов и выработку тестостерона.

Фисташки по сравнению с другими видами этого продукта применяются не только в профилактических целях, но и для улучшения качества спермы. В них содержится цинк, фолиевая кислота, аргинин, ненасыщенные жиры. Суточная доза фисташек составляет от 60 до 100 г.

Орехи известны своими полезными свойствами, но в некоторых случаях лучше ограничить или отказаться от их употребления. Людям, страдающим избыточным весом или ожирением, нельзя есть более 3 ядер в сутки. Это позволит не набрать дополнительные килограммы, разгрузить пищеварительную систему и печень.

Этот продукт очень аллергенный, поэтому не рекомендуется их давать детям, не достигшим трехлетнего возраста. Если у ребенка отмечались аллергические реакции на цветение деревьев, персики или помидоры, то с орехами лучше повременить до 7 лет.

С особой осторожностью к разным видам орехов нужно подходить людям, которые предрасположены к заболеваниям кожи. Это может быть дерматит атопического типа, нейродермит, псориаз. Исключением является миндаль, но только в разумных пределах. Специалисты советуют исключить орехи с рациона питания тем, кто склонен к мигреням. Составляющая продукта – тирамин, способен стать причиной очередного приступа.

Орехи при похудении

Употребление натурального продукта при правильном подходе помогает уменьшить жировые отложения на теле. Орехи прекрасно подходят для перекусов, заменяя менее полезную пищу.

  1. Миндаль. Это лидер среди всех видов орешков для снижения веса. В нем содержится белок, клетчатка, жирные кислоты. Дарит чувство наполненности желудка, снижая тягу к калорийной еде.
  2. Грецкие орехи. Продукт идентичен по составу с миндалем, их разрешено употреблять при похудении ежедневно по 1-2 штуки. Это поможет избавиться от холестерина и укрепить сердечную систему.
  3. Кешью. Их относят в ряду диетических и полезных продуктов. Они придают ощущение полного желудка. Похудеть помогают такие микроэлементы как цинк и фосфор, входящие в состав кешью.
  4. Фисташки. Это самые низкокалорийные орехи, поэтому их дозволено употреблять больше чем другие их виды.
  5. Арахис. Продукт ускоряет обменные процессы до 11% в состоянии покоя. Это обусловлено высоким уровнем ненасыщенных жиров, которые вместе с растительным белком обладают термогенным свойством.
  6. Кедровые орехи. Масло, полученное из ядер продукта, способствует снижению аппетита. Биологически активные вещества, входящие в состав орехов, провоцируют выработку в организме человека двух гормонов, которые снижают чувство голода.

Интересные факты и выводы ученых о том, какие орехи являются самыми полезными, можно узнать в следующем видео:

Орех – это ценный и полезный продукт, благодаря его составу. Максимальной пользы можно добиться, съедая ежедневно смесь из разных видов продукта, не превышая суточную дозу – 30 г. Этого вполне хватит, чтобы организм человека насытился полезными веществами, обрел красоту, здоровье и силу. Перед началом употребления орехов требуется консультация врача во избежание побочных и аллергических явлений.


Вконтакте

Оспорить её сложно. Каждый вид ореховых плодов отличается от других своими уникальными свойствами. Но есть и то, что их всех объединяет. Так, доказано, что все без исключения орехи:

  • Являются абсолютными рекордсменами по содержанию витаминов и минералов , употребление которых способствует нормальному функционированию человеческого организма. Среди них есть фосфор, железо, кальций, полезный для костей, медь, способствующая насыщению клеток тканей кислородом;
  • Помогают очистить организм от шлаков и токсинов ;
  • Хорошо утоляют чувство голода ;
  • Даже при продолжительном хранении сохраняют свои полезные свойства ;
  • Содержат ненасыщенные кислоты : Омега – 3 и Омега – 6. Они необходимы для полноценной работы организма.

Установлено, что грамотное употребление плодов ореховых деревьев существенно понижает риск появления старческого слабоумия, инфарктов, помогает восстановлению детородных функций.

Топ 6 самых полезных ореховых плодов


Грецкие орехи

Первое место среди всех разновидностей этого продукта, бесспорно, принадлежит грецкому ореху. Уникальные лечебные свойства, которыми он наделён, объясняют наличием в его составе большого количества:

  • Железа;
  • Кобальта;
  • Магния;
  • Фосфора;
  • Антиоксидантов;
  • Витамина С, группы В.

Употребление грецкого ореха способствует полноценному функционированию мозга, сердца, нервной системы . Наличие в нём железа и кобальта, позволяет успешно применять его в лечении малокровия . Самыми полезными среди всех видов ореховых плодов, грецкие орехи будут также для тех, кто:

  • Страдает от , гипертонии ;
  • Имеет заболевания , кожных покровов, щитовидной железы ;
  • Часто болеет простудными заболеваниями ;
  • Мучается от бессонницы ;
  • Подвержен нервным расстройствам ;
  • Хочет снизить вероятность развития катаракты, болезни Альцгеймера .

Употреблять грецкие орехи также часто советуют беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и всем, кто находится на стадии восстановления после оперативного вмешательства. Эти плоды ореховых деревьев помогут всем им укрепить иммунную систему , не прибегая к использованию химических препаратов.

Неоценима польза грецких орешков и для женской красоты . Большое содержание в них витамина Е, способствует сохранению молодости кожи, защищает её клетки от воздействия негативных факторов в виде постоянных стрессов, агрессивного солнца, неблагополучной экологической обстановки.

Фундук


Уникальный состав позволяет ему находиться в числе лидеров по лечебному воздействию здоровье человека. При регулярном употреблении этого лесного орехового плода:

  • Улучшается функционирование кровеносной и сердечно – сосудистой системы . Фундук уменьшает концентрацию вредного , чистит кровь, регулирует уровень гемоглобина. Под действием веществ, присутствующих в лесных орешках, кровеносные сосуды становятся эластичными и крепкими. В связи с этим фундук широко применяют в терапии варикоза, ;
  • Удаётся предупредить преждевременное старение организма;
  • Можно остановить дальнейшее распространение раковых клеток . В фундуке находится уникальное вещество паклитаксел, которое помогает эффективно бороться с онкологией;
  • Выводятся шлаки и токсины ;
  • Укрепляется , повышается сопротивляемость организма к инфекциям и возбудителям различных болезней;
  • Можно справиться с хронической усталостью, расстройствами нервной системы . Фундук считают незаменимым природным лекарством для тех, чья работа связана с тяжёлым физическим трудом или постоянными стрессами;
  • Уменьшается газообразование в кишечнике;
  • Растворяются .

Важно! За день следует употреблять не более 30 г фундука. В противном случае появляется риск возникновения побочных эффектов в виде аллергических проявлений, головных болей, нарушений в работе кишечника.


Он на 2/3 состоит из жиров, значительная часть из которых – ненасыщенные жирные кислоты , способствующие выведению из крови вредного холестерина. Как и в других орехах, в нём много протеинов и клетчатки . Они нормализуют работу кишечника, помогают очищать организм.

В бразильском орехе также отмечается существенная концентрация:

  • . Он оказывает профилактическое действие, предупреждая появление и дальнейшее распространение злокачественных опухолей молочной и , лёгких. Для этого достаточно ежедневно съедать 2 орешка;
  • Метионина . Это важнейшая аминокислота, способствующая укреплению защитных сил организма.

Самыми полезными эти ореховые плоды будут для людей с патологиями щитовидной железы, сердечно – сосудистой системы, страдающих от атеросклероза и катаракты. Употребляя их, можно улучшить метаболизм, состояние кожных покровов, избавиться от хронической усталости.

Для максимального потребления питательных веществ рекомендуется есть разнообразные белковые продукты. Орехи считаются высокобелковым пищевым продуктом и очень полезны для здоровья. В клинических испытаниях они показали способность к сокращению риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Также, благодаря высокому содержанию волокон, жира и белка, орехи помогают от переедания, создавая ощущение сытости. То есть, могут способствовать снижению массы тела. Женщины больше склонны к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, чем мужчины, и потребление орехов как составляющей здоровой диеты помогают снизить этот риск, особенно для женщин, страдающих диабетом II типа. Все орехи славятся своим полезным белком, но каждый их вид обладает еще и собственными уникальными свойствами. Отличный способ определить, какие орехи будут для вас наиболее полезными, – это узнать об этих полезных свойствах.

Шаги

Определите, сколько их нужно есть

    Неплохо будет есть орехи каждый день, какой бы вид орехов вы не выбрали. Орехи полны моно- и полинасыщенных жирных кислот (полезные жиры), белков и волокон. Замена других источников белка орехами помогает сбалансировать диету и увеличить потребление микроэлементов, например, витамина В. Витамины в таблетках не содержат достаточное количество микроэлементов, известных как фитонутриенты; вы получаете их из нерафинированной/цельной пищи. Тем не менее, учитывая то, что орехи достаточно калорийны и часто продаются подсоленными, важно владеть информацией о количестве и пищевой ценности орехов.

    Определите оптимальный размер порции. В орехах может содержаться от 150 до 180 калорий в 30 г, и от 10 до 22 г жира в 30 г. Они также содержат примерно 4-7 г белка на 30 г.

    • Отнимите количества протеина, потребляемого с орехами, из вашей дневной нормы необходимого белка. Среднестатистическая женщина нуждается примерно в 46 г белка в день.
    • Отнимите количество калорий и жира от общего потребления в день. Среднестатистической женщине необходимо примерно 2000 калорий в день и 20-35% должны быть калориями жира, с ограничением насыщенных жиров до менее 10% от общего количества калорий.
    • Попробуйте потреблять около 40 г орехов каждый день. Согласно научным заключениям, 40 г – это оптимальное количество орехов для здоровья сердца, особенно для женщин с диабетом II типа.
  1. Проверьте содержание натрия в предварительно упакованных орехах. Многие производители обжаривают, солят орехи и добавляют в них приправы. Эти приправы часто содержат глутамат натрия и соль и могут добавить значительное количество натрия в ваш рацион. Чтобы избежать излишнего потребления этого вещества, выбирайте орехи без соли и приправ. Если вам обязательно нужны приправы и соль в орехах, покупайте только те, которые содержат минимальное количество натрия. Излишнее количество натрия может вызвать задержку воды в организме и увеличить риск развития гипертонии.

    Ешьте несколько орехов в качестве перекуса. Их орехов получаются отличные снеки, потому что они не должны храниться в холодильнике и их можно быстро съесть. Также они сытные и позволяют сократить употребление нездоровых перекусов между приемами пищи. Белок служит более длительным источником энергии, чем обычные углеводы.

    Добавляйте их в блюда, когда готовите. Если вам сложно есть достаточно орехов или вы не очень любите их вкус, попробуйте добавлять их при приготовлении блюд. Кешью и земляной орех хорошо подходят для рагу или чили. Они готовятся так же, как и целые сырые бобы; то есть, чем дольше они готовятся – тем мягче становится их структура.

    Выбираем правильные орехи

    1. Подбирайте разные орехи для своих целей, в зависимости от их питательной ценности. Если вы хотите уменьшить риск заболевания раком груди, вы можете выбрать тот орех, который хорошо проявил себя в этом. Можно также приобрести смесь орехов или создать ее самой, в зависимости от ваших диетических предпочтений и установок.

      Грецкие орехи отличаются лучшим общим оздоровительным эффектом. Именно они считаются чрезвычайно полезными, у вас есть множеством причин потреблять их. Они содержат почти такое же количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, как и лосось, и рекомендуются к ежедневному употреблению, чтобы обеспечить необходимую дозу линолевой кислоты и альфа-линолевой кислоты (омега-3 жирные кислоты). Эти жирные кислоты проявили способность усиливать функцию мозга, защищать от диабета типа II и уменьшать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме омега-3 жирных кислот, грецкие орехи содержат значительное количество эллаговой кислоты, что укрепляет иммунитет, и витамин B6. Клинические исследования на мышах показали, что грецкие орехи сокращают риск возникновения рака груди.

      Если для вас важно здоровье сердца и много белка, выберите арахис. Арахис, хоть технически и не является орехом, а бобовым, содержит наибольшее количество белка – 7 г на 30 г продукта. Он также показал отличные результаты в понижении уровня холестерина и защиты против сердечно-сосудистых заболеваний. Уникальное питательное вещество, содержащееся в арахисе, – резвератрол – антиоксидант, обнаруженный также в красном вине, который обладает антивозрастными характеристиками.

      Если для вас важно ощущение сытости, выбирайте фисташки. Фисташки богаты на белок -- 6 г на 30 г и считаются чемпионами орехов по содержанию волокон. Количество волокон в фисташек сопоставимо с волокнами в овсяной крупе. Это также помогает защититься от сердечно-сосудистых заболеваний. Они содержат значительное количество фитостеролов, которые снижают уровень холестерина ЛПНП.

      Лучшей защитой от рака служит миндаль. Миндаль считается орехом с самой высокой плотностью питательных веществ и содержит высокий уровень витамина Е и его усилителей. Доказано, что витамин Е помогает защититься от инсульта и рака, включительно с раком груди и раком толстой кишки.

      Для лучшей защиты от рака груди подойдут бразильские орехи. Они богаты селеном. Селен уменьшает риск рака груди.

      Здоровью сердца способствуют макадамия, орехи-пекан и кешью. Они содержат много мононенасыщенных жирных кислот. Орехи-пекан, по сравнению с другими орехами, имеют наибольшее количество ненасыщенных жирных кислот и наименьшее -- насыщенных жирных кислот. Кешью, к тому же, славятся высоким содержанием железа.

      Если вы беременны или в возрасте, подходящем для зачатия ребенка, ешьте фундук. Лесной орех, или фундук, защищает от врожденных пороков развития благодаря высокому уровню содержания фолата. Также он богат витаминами Е и В и, согласно исследованиям, может отсрочить умственное снижение. Еще фундук снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы благодаря своим свойствам, понижающим давление.

      Вам подойдет смесь орехов, если вы хотите получить все полезные преимущества при удобстве использовать их готовыми. В супермаркете можно найти смеси орехов, приготовленные для здорового сердца, энергии и просто подобранных по вкусовых качествах.



просмотров