Статья

Паропроницаемость материалов

Термопанели не оставят шансов для влажности

Как часто нам приходится слышать фразу – дышат стены дома или не дышат? А вы когда-нибудь задумывались, важно ли, чтобы стены дышали и насколько это важно?

Давайте сначала определимся, что такое дышащие стены. Под этим уже распространенным выражением понимают паропроницаемость стен дом, то есть способность стеновых конструкций пропускать любые пары, образовавшийся конденсат и влагу.

Зачем это нужно? Возможность паропроницаемости материала позволяет сохранить утеплители в должном и виде и не нарушить их качественные свойства из-за смены погодных условий и других внешних воздействий. Особенно важно, чтобы способность стен пропускать воздух была на должном уровне в зимнее время года. Именно при большой разнице температур в помещении и на улице образуются ненужные испарения. И если отделка дома не позволяет дышать стенам, то утеплители типа минваты или эковаты намокают и теряют свои теплоизоляционные свойства.

Однако такой материал, как полистирол, не впитывает влагу и пропускает пар, а при намокании своих качеств не утрачивает. Термопанели с клинкерной плиткой идеально подойдут для решения проблемы паропроницаемости стен. Внешняя сторона декорирует дом, а внутренняя – утепляет за счет специального слоя из полистирола.

16 Июля, 2010  22:10 Просмотров: 1642 Печать
© 2017 Компания «НПО Роспромтехнология»
Яндекс.Метрика