Статья

Элементы фасадных термопанелей "Ермак". Оконные откосы и своды.

Доброго дня, друзья.

Все чаще клиенты спрашивают, какие вспомогательные элементы мы выпускаем для упрощения процесса монтажа, а так же решения дизайнерских задач.

Отвечаю. Кроме стандартных и угловых панелей, которые, безусловно, являются основой облицовки фасада термопанелями, мы выпускаем (по желанию Заказчика) доборные элементы, такие, как откос окна, свод окна, П-образные панели для колонн. Причем, каждый элемент имеет еще несколько типов, в основном по расположению кладки плитки.

Сегодня вашему вниманию представлю универсальный фасадный доборный элемент - термопанель "откос окна" и "свод окна". Он предназначен, как вы сами можете увидеть, для обрамления и утепления оконных откосов, как вертикальных, так и горизонтальной перемычки.

Конструктивно этот элемент похож на угол, но есть одна отличительная особенность (помимо раскладки клинкерной плитки) - это минимальная толщина утеплителя на части, примыкающей к окну. С чем это связано? В большинстве случаев, утепление боковой части откоса не требуется, так как основные теплопотери идут как раз от стен и, как ни странно, от самих окон, сколько бы стеклопакетов у вас ни было. Минимальная толщина утеплителя в боковом примыкании - 20 мм, что по теплосопротивлению эквивалентно 36 см кирпичной кладки!

На фото вы можете увидеть, что ввиду универсальности расположения плитки на откосе, он может применяться так же как свод окна, что позволяет выделить оконный проем, сделать фасад вашего дома необычным, более европейским. Так же у вас есть возможность выделить оконные проемы цветом и фактурой другой плитки.

Используйте возможности термопанелей по-максимуму!

3 Декабря, 2014  14:43 Просмотров: 2726 Печать
© 2017 Компания «НПО Роспромтехнология»
Яндекс.Метрика