Статья

Облицовочная плитка Roben

Облицовочная плитка Rоben – это настоящие клинкерные кирпичи, только очень тонкие.

Они на 100% изготовлены из чистой глины и обожжены при температуре более 1000 градусов. Это делает их чрезвычайно устойчивыми против мороза и жары, дождя и града. Они не требуют ухода, ремонта, а значит дополнительных расходов. Клинкерные облицовочные плитки стоят своих денег. Плитки не нуждаются в укладке, а просто приклеиваются. Для идеального оформления наружных углов есть специальные угловые облицовочные плитки.

После расшивки швов фасад с наклеенными плитками отличить от кирпичного. Настоящие облицовочные плитки, изготовленные из обожженной глины, являются популярным строительным материалом. Они имеют толщину 9 или 14 мм и отрезаются в качестве элемента вешней отделки с видимой стороны цельного кирпича. Затем тщательно обжигаются, как и стандартные кирпичи. За счет этого они приобретают те же свойства, что и клинкеры. Их можно определить по характерному чистому звуку, возникающему при легком ударе одной плитки о другую. Не путать с подделками, изготовленными из других материалов. Облицовочные плитки используются всюду, где по определенным причинам неприменимы обычные клинкерные кирпичи или отделочный камень. Они не укладываются, как кирпичи, а просто наклеиваются на уже готовую стену. Если, например, в капитальном строительстве на основании расчетов стаcтики невозможно обойтись без применения бетона, а фасад должен выглядеть как сложенный из кирпича, то плитка является самым подходящим материалом.

Облицовочные плитки Roben на 100% производятся из естественной высокосортной глины. Они имеют природное происхождение, также как и их цвета разнообразных оттенков. Выбор настолько велик, что для каждого архитектурного стиля можно найти нужные плитки. Будь то современная, классическая или строгая отделка фасада. Плитка Roben не теряет своей красоты со временем и не подвержена влиянию быстро меняющихся модных тенденций.

Облицовочные плитки фирмы Rоben имеются в виде угловых элементов для безупречной отделки углов здания, а также оконных и дверных проемов. Фасад, отделанный плиткой с расшивкой, невозможно отличить от обычной кладки. Одной из замечательных особенностей клинкерной плитки является то, что облицованный ею фасад не только выглядит лучше, чем кирпичный, но и сохраняет с годами свой вид. И это без расходов времени и средств на поддержание его в порядке.

Необходимо отметить, что помимо использования клинкерной плитки для облицовки фасадов зданий, сегодня становится все более популярно ее применение в дизайне внутренних интерьеров. Благодаря многообразию цветов и фактур клинкерной плитки Rоben становится возможным воплотить в жизнь даже самые смелые задумки дизайнеров.

10 Января, 2014  14:50 Просмотров: 3316 Печать
© 2017 Компания «НПО Роспромтехнология»
Яндекс.Метрика