Статья

Клинкерные термопанели Ермак

Для выполнения различных видов облицовочных работ предлагаем Вам систему утепления дома и одновременно большую гамму современного поколения керамических облицовочных изделий, абсолютно морозоустойчивых, изготовленных на современном технологическом оборудовании и обжиговых печах.


Термопанели Ермак

Для выполнения различных видов облицовочных работ предлагаем Вам систему утепления дома и одновременно большую гамму современного поколения керамических облицовочных изделий, абсолютно морозоустойчивых, изготовленных на современном технологическом оборудовании и обжиговых печах.

Для фасадов, балконов, террас, бассейнов, лестничных маршей, жилых помещений, служебных, производственных объектов: изготовленные путем экструдирования качественной глины с оригинальным пластичным методом создания фасадной плитки, ступеней, напольной плитки с износостойкой поверхностью, не изменяющей со временем своих форм и красок, отвечающей современным требованиям и различным климатическим условиям.

Фасадные термопанели - это практически готовый фасад, включающий клинкерную плитку ведущих производителей и твердую теплоизоляционную основу – Экструдированный пенополистирол для утепления дома.

В качестве облицовки термопанелей используется клинкерная плитка с различной фактурой. Применение клинкерной плитки позволяет полностью имитировать кирпичную кладку. Клинкер изготавливается из глины посредством ее высокотемпературного обжига до спекания. Клинкерные плитки имеют гораздо более высокую прочность и очень низкое водопоглощение (ниже 2%), что обеспечивает их высокую долговечность. Благодаря низкому влагопоглощению вода не проникает в структуру материала, а дождь просто смывает все загрязнения с плитки. Клинкерная плитка идеально подходит для отделки фасадов - как по своим техническим характеристикам, так и благодаря широкой фактуре поверхности и богатой цветовой гамме.

Безупречная облицовка

Внешний вид фасада, облицованного термопанелями можно назвать безупречным по многим причинам. Одна из основных – утепление дома с видом идеальной кирпичной кладки, получаемой благодаря четкому расположению плитки при формовке в утеплитель. Ручной кладкой достичь этого просто невозможно! Также к преимуществам системы относится использование клинкерной облицовочной плитки, что придает системе высокие качественные и эстетические преимущества.

Эффективное утепление дома

В термопанелях используется теплоизолятор – Экструдированный пенополистирол, что значительно влияет на утепление дома, данные утеплители сохраняют не только тепло зимой, но и приятную прохладу летом. Облицовка термопанелями обеспечивает увеличение теплоизоляции существующих, а также строящихся зданий на 100 – 400%, тем самым снижает эксплуатационные затраты на отопление. Это – очевидный вклад в защиту природы и личный бюджет. Стены с фасадными термопанелями эффективнее сохраняют тепло, чем стены, возведенные по другим традиционным технологиям.

 

Долговечность

Фасад из термопанелей прослужит 50-100 лет, не требуя ремонта. Утеплитель химически стоек, не подвержен гниению, разложению, повреждению грызунами. Не меняет своих свойств на протяжении десятков лет. Клинкерная плитка сохраняет свой первоначальный вид на века, что доказано временем!

 

Технические преимущества фасадных термопанелей Ермак

Отсутствие средств механизации при процессе монтажа термопанелей существенно снижает затраты на отделку фасадов.

В основу производства термопанелей легла технология оклеивания клинкерной плитки «под кирпич» экструдированного пенополистирола. Коэффициент теплового расширения очень низкий как у пенополистирола, так и у клинкера, что обеспечивает высокую инертность и целостность системы термопанелей.

Точное соединение панелей внахлест предотвращает появление «Мостиков» холода, конденсата или плесени, обеспечивает четкую сетку швов. Паз и гребень по сторонам обеспечивает влагонепроницаемость при косом дожде, а также плотное соединение элементов. Последующая расшивка полностью изолирует стыки.

Конструкция фасадных термопанелей включает: пластиковые направляющие, зафиксированные при производстве в толщине утеплителя. Они являются направляющими для саморезов при монтаже, обеспечивают надежное крепление панелей к стене, решают проблему механических напряжений внутри панелей, исключают деформацию утеплителя.

Преимущества монтажа фасадных термопанелей Ермак

Все, что Вам нужно – это саморезы, шуруповерт, алмазный диск и рабочий труд, не требующий специальной подготовки. Монтаж панелей осуществляется дюбель-гвоздями (саморезами) по пластиковой направляющей практически на любое основание. Дополнительные фундаменты не требуются. Чистота, точность монтажа, отсутствие мокрых процессов исключают нанесение ущерба прилегающей территории и позволяют избежать проблем фасадов спустя годы. Утепление и отделка коттеджа площадью в 200м² «мокрым» способом займет не менее 2-х месяцев, а с помощью системы – всего 2-3 недели.

Уникальной особенностью фасадных термопанелей Ермак является возможность монтажа круглый год! Это объясняется отсутствием в работе по отделке мокрых процессов. Единственным этапом, требующим плюсовой температуры, является затирка швов, которая может быть отложена до хорошей погоды. В качестве затирочных материалов рекомендуется использовать затирку, которая изготовлена на цементной основе.

Благодаря малому весу панелей (16 кг самая большая), фиксации саморезами, их легко использовать для реставрации старых фасадов. Фасадная система – самонесущая конструкция. Панели могут крепиться на любое основание достаточной прочности – ячеистый бетон, керамзитобетон, кирпич, оштукатуренные или неоштукатуренные фасады, брус, стены блочных домов. При этом дополнительные фундаменты не требуются. В случае серьезного нарушения геометрии фасада, можно использовать обрешетку, путем регулировки толщины обрешетки выравнивается поверхность.

Применение системы фасадных термопанелей Ермак

Фасадные системы могут применяться для любого климатического пояса, так как отлично противостоят высокой и низкой температурам, являясь материалом с очень низкой теплопроводностью. Эта система сочетает два очень важных аспекта: утепление дома и декоративная отделка. Имея фактуру поверхности "под облицовочный кирпич", а так же большое разнообразие цветов, дом, облицованный фасадными панелями, имеет презентабельный вид. Панели крепятся на любую поверхность специальными дюбель-гвоздями или шурупами, в зависимости от материала (дерево или бетон).

Фасадные системы позволяют:

  • существенно уменьшить расходы на отопление зданий, в том числе из-за устранения "мостиков холода", а также промерзания углов здания и стыков оконных блоков;
  • повысить тепло-, влаго- , звукоизоляцию здания;
  • разнообразить декоративное решение по оформлению фасада за счет сочетания различных цветовых композиций;

 

 

 

Что такое фасадные термопанели Ермак - это практически готовый фасад, включающий клинкерную плитку и твердую теплоизоляционную основу — экструдированный пенополистирол (толщиной от 30 до 100 мм).

Внешний вид отделки - это безупречная имитация кирпичной кладки.

Степень утепления - равноценна 2м кирпичной кладки.

Качество и долговечность - это качество и долговечность экструдированного пенополистирола.

Основа - экструдированный пенополистирол

Клеевая основа -полиуретановый клей ,

Затирка - любая фасадная на цементной основе,

Клинкерная плитка - Концерн "ЗИППА", "Фельдхаус", "Штроер", Германия

 

9 Июня, 2010  01:35 Просмотров: 8356 Печать
© 2017 Компания «НПО Роспромтехнология»
Яндекс.Метрика